Bon Jovi против Mijovi

Джон Бон Джови протестует против названия энергетического напитка

The Associated Press
19 июля 2007 г.

Джон Бон Джови считает, что владелец фирмы, выпускающей основанный на кофе энергетический напиток Mijovi, Маркос Каррингтон, должен сменить название, поскольку оно созвучно его псевдониму. Однако Каррингтон уверяет, что напиток не имеет никакого отношения к Bon Jovi, а назван он в честь его девушки Джовиты (Jovita).

В своем письме от 22 января 2007 года, представитель Джона Бон Джови, адвокат Питер Леерд выразил протест как по поводу употребления Каррингтоном слова Mijovi, так и насчет появления в рекламных материалах и на банке напитка таких словосочетаний, как "itsmijovi" и "itsmilife". Как известно, "It's My Life" - одна из самых популярных песен Bon Jovi, и Леерд считает недопустимым использование этого слогана совместно с названием Mijovi.

В недавнем интервью газете Asbury Park Press, 37-летний Маркос Каррингтон объяснил, что под "itsmijovi" and "itsmilife" следует понимать выражение "it's my jovial life". Надпись на банке с напитком "itsmienergy.itsmijovi.itsmilife" можно интерпретировать как "Джовита - это энергия моей жизни". "Это несправедливо, - обиженно заявил он. - Бон Джови здесь абсолютно не причем".

Пресс-секретарь Bon Jovi пока отказалась прокомментировать заявления Каррингтона.

Перевод: Евгений Бояркин