The Darkness отвечают Джону Бон Джови

The Darkness отвечают Джону Бон Джови

Журнал Rolling Stone (русское издание)
Июль 2006 г.

В марте - апреле 2006 года, в интервью американскому таблоиду New York Post, фронтмен Бон Джови, Джон Бон Джови позволил себе довольно нелицеприятные высказывания в адрес нескольких групп и исполнителей. В числе "пострадавших" оказалась британская The Darkness. "Я ненавижу эту гребаную команду. Я вообще не понимаю их музыки. Каким образом они умудряются пользоваться таким огромным успехом в Британии?! Нет, ну конечно, если считать, что вся их музыка - это просто веселая шутка, то это другое дело. Только боюсь, что эти парни относятся к ней вполне серьезно. Не понимаю и не принимаю". Вот так не на шутку разошелся лидер Бон Джови.

Ответный удар фронтмена The Darkness Джастина Хоукинса (Justin Hawkins) оказался не менее изощренным. "Даже Бон Джови назвал нас мошенниками, - сказал Джастин. - Подумать только! А ведь он мне так нравился! В 80-е годы Bon Jovi были символами тяжелого рока, идолами волосатиков. Теперь он подстригся и играет в независимого музыканта! Неужели ему не стыдно? У него пропало понимание того, что стадионный рок - трудная и серьезная работа, настоящее искусство.
Ты должен сделать шоу, которое способно завести людей, находящихся на расстоянии километра от сцены. Я ходил на концерты Bon Jovi в США. Джон сыграл все свои популярные песни в самом начале выступления, а потом начал исполнять жалкие кавер-версии. Я был в расстройстве! Это не рок-концерт, а передвижная ярмарка антиквариата."