Благотворительный турнир по гольфу от Тико Торреса

Эми Уайнхауз пропускает церемонию награждения Грэмми из-за проблем со здоровьем, а Тико Торрес из-за турнира по гольфу

Karen Palacios-Jansen, Worldgolf.com
14 февраля 2008 г.

Tico Torres Golf Tournament Когда вы задумываетесь о рок-звездах, вам представляются усадьбы на склоне холмов, вечеринки всю ночь напролет, люди, проводящие полжизни в наркотических клиниках и потакающие любому своему капризу. Тико Торрес, барабанщик Бон Джови, олицетворяет полную противоположность привычного образа «рок-звезды». Вот уже 23 года Тико является неотъемлемой частью одной из самых успешных за всю историю рока группы, на счету которой 120 проданных по всему миру пластинок и 19 хитов из топ-40.

В этом году Бон Джови были номинированы на Грэмми за их диск "Lost Highway", и в это воскресение Тико должен был сделать выбор – пойти на вручение наград вместе с группой, как поступила бы каждая уважающая себя знаменитость, или же остаться во Флориде, чтобы провести свой собственный благотворительный турнир по гольфу. Это мероприятие организовано с целью собрать средства для одного из любимых фондов Тико – Nicklaus Children’s Health Care Foundation и, по иронии судьбы, было запланировано на тот же вечер, что и Грэмми.

Tico Torres Golf Tournament Он, конечно, мог бы «забить» на свой турнир ради посещения престижной церемонии. Никто бы не стал корить его за это. Но Тико поступил иначе. Он остался во Флориде, чтобы сыграть в гольф на арене PGA National в Палм Бич, и лично поприветствовать других участников, поблагодарив их за поддержку фонда и внесенные пожертвования. 

Во время мероприятия Тико терпеливо раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими и, кроме того, отдал 70 000 долларов из своего кармана на проведение аукциона во время ужина накануне турнира.

В этот день чествования неуправляемых знаменитостей с заоблачными зарплатами, приятно знать, что кто-то творит добро во благо других. Эмми Уайнхаус (кстати, победившая Бон Джови в обеих номинациях – прим. пер.) не смогла присутствовать на Грэмми, т.к. только что выписалась из реабилитационной клиники, где проходила курс лечения от алкогольной и нарко- зависимости. У Тико Торреса была более уважительная причина: он играл в гольф.

Перевод: Евгений Бояркин