Bonus chat

Приколы из жизни музыкантов Bon Jovi

CD Single "Wanted"
1987 г.

Ребят попросили вспомнить наиболее интересные и смешные ситуации из их концертной жизни. Вот, что из этого получилось....

Джон: Помню один случай, это произошло прямо на сцене. На этот концерт мы взяли только самые необходимые вещи. Мы уже были готовы к отлету домой, поэтому все остальное оставили в самолете.  И вот идет концерт, все замечательно, я высоко подпрыгиваю вверх и... чувствую холодный воздух в области своих штанов. Я порвал их по шву... полностью, от переда до зада. Я бегом со сцены, пытаясь придерживать их, так чтобы никто ничего не увидел. Единственное, что я мог одеть на себя было длинное пальто, штанов у меня больше не было. Вот, как мы заканчивали наше турне 85-го года.

Ричи: Как-то вечером, за день до концерта, я здорово налакался. Просыпаюсь утром и пытаюсь попасть в ванную. Вот именно, пытаюсь, типа иду. Это было похоже... ну... я думаю, вы представляете. Когда я туда таки доплелся, я схватил рулон туалетной бумаги... Ну вы понимаете, я был с бодуна... Короче, я схватился за этот рулон, что-то пытался оторвать, ну и когда я это вот отрывал, в общем, поранил себе палец. Тот самый, которым ты играешь на гитаре. Кровищи было море. А у нас как раз концерт должен был быть днем. О, я помню как оно было. Кошмарная боль, струна попадала в рану, ну и все такое. Я помню, вернулся в раздевалку, там были ребята из Scorpions. Они сказали мне: "Слушай, парень. Ты хорошо играл сегодня". "О, Господи!", - я только скорчился от боли. Это была просто невыносимая боль. Я хорошо ее запомнил.

Дэйв: Я помню, когда мы играли на бейсбольном стадионе. Мы вышли на сцену в 12 часов дня. Жара стояла просто невыносимая. Мы еще никогда не выступали в таких условиях. Было настолько жарко, мы постоянно пользовались льдом, чтобы не потерять сознание.

Тико: Из всего, что было мне больше всего запомнилась наша тусовка с ребятами из других групп. Помню были ребята из Whitesnake вроде Кози Пауэлла, Тед из MSG и т.д. Все ударники образовали свой маленький коллектив и решили выпить все напитки со стойки бара. Мы занимались этим 4 вечера и потом выяснилось, что мы не можем выпить все это. Но, как сказал Дэвид, во всем виновата жара. Тогда мы решили воспользоваться кондиционером Кози. Он приволок его через 4 дня. Я хорошо запомнил это мероприятие. Мы весело провели время.

Алек: Я хорошо помню один случай. Мы отыграли очень тяжелый концерт. Я так устал, что еле держался на ногах. Так эти ребята взяли и связали меня резиновыми жгутами. Привязали к стулу и свалили. И я два с половиной часа, просидел в полуобморочном состоянии, привязанный жгутами к стулу. Я им этого никогда не забуду.

Перевод: Евгений Бояркин