Джон Бон Джови и Destination Anywhere

Часто задаваемые вопросы

1997 г.

"Я надеюсь, что люди поймут, что я в путешествии. Оно может быть удачным, а может нет, но это будет честно. И я попробую; кое-что не получится, но по крайней мере дайте мне возможность, чтобы попробовать и продолжить путешествие"

Destination Anywhere, второй соло-альбом Джона Бон Джови. Это отклонение от того, что публика привыкла ожидать от проектов Bon Jovi и лично от Джона. Тексты более душевно проникновенные, интроспективные. Саунд меньше опирается на мощные гитарные аккорды, а больше на мир программируемых спецэффектов, сэмплов и синтезаторов. Destination Anywhere отмечает новое направление для Джона Бон Джови и предлагает сложную задачу для выяснения того, кто такой Джон Бон Джови как артист.

"Я думая многие люди будут удивлены от того, что они слышат. Единственная вещь, которую я сказал, входя туда- это то, что все будет совсем наоборот от того, что от меня ожидают. Этот альбом во многом более интроспективный, личный."

"Я не хотел, чтобы опирались на мое прошлое. Так я испробовал свои возможности в 96-м, снявшись в кино. А сейчас попробовал сделать этот соло-альбом, чтобы выяснить больше о том кто я такой и написать об этом."

"Смотри, я иду. Пункт назначения - где-нибудь, слева, справа, все равно. Но я иду куда-то и пригласил слушателя тоже присоединиться."

"Мне удалось уехать с семьей на некоторое время и, оглянувшись раз на то что я сделал, я действительно насладился успехом. Я нашел себя снова и нашел независимость по-новому. После того, что я узнал, я готов ехать к следующему месту. Вот откуда взялся 'Пункт назначения- где-нибудь'. Я знаю, что еду куда-то, но еще не совсем уверен куда."

"Я не уверен куда я еду и куда приеду. Понятия не имею. Людям не нужно бояться пробовать новое. Прими вызов. Слишком много людей, чьи жизни в этом мире подчиняются страху."

"Сейчас я думаю так, чтобы я не хотел- я должен попробовать. Выиграю, так выиграю; проиграю, так проиграю. Но по крайней мере я знаю, что пытался."

"Я не хочу быть Элвисом в белом костюме. Это то, что пришло ко мне прошлым летом, когда я давал множество концертов на стадионах. То было невероятное время, но если бы это означало лишь, что я там для того, чтобы люди пришли и послушали хиты, то я бы лучше ушел, и попробовал бы сделать что-либо по-другому."

"Я был очарован перспективой сделать запись, которая бы отличалась бы от того, что звучало по радио. И я не следовал моде... Так я подумал, что стоит рискнуть."

"Я надеюсь, что людям понравится. Я надеюсь это не отвернет никого от меня,  но в том порыве я хотел найти себя в новом образе, попробовать что-то новое, а не просто делать все одно и то же, что я делал раньше. Некоторые делают это и довольно хорошо; но для меня эта запись была чем-то вроде продолжением движения и движением вперед. Вот, что вышло из этого."

"Все песни здесь, наверное, более личные, чем все остальное, что я написал. Любой, кто покупал мои записи более 14 лет может просто развернуться спиной ко всему этому, потому что оно очень сильно отличается от альбомов Bon Jovi. Но я не выпускаю диски, чтобы порадовать всех, кроме себя."

"Я чувствую будто я начинаю все заново, но я делаю это, извлекая пользу от огромного опыта. С одной стороны, это как бы пугает, но с другой- в конце это радует, когда делаешь то, что точно знаешь является для тебя лично лучше."

"Я не парень, который будет выдавать вам 'You Give Love A Bad Name' каждые два года. Я хочу делать что-то другое. Что-то будет прекрасно, что-то нет."

"Это величайшее собрание интроспективных песен, которые я когда-либо писал."

"Это не было какой-то там серьезной попыткой сделать современно-звучащий альбом. Это была определенная задумка с которой я хотел поэкспериментировать."

"Каждый альбом- это честный альбом. Это лучшая запись, которую ты бы мог сделать в тот период своей жизни. Это просто кое-что, что ты хотел сказать. Сейчас никто не может до конца понять, что покупает публика, потому что, если бы это было возможно, звукозаписывающие компании бы создали такие группы повсеместно. В конечном счете ты не можешь думать о записи или об артисте как о персонаже типа Бэтмена. С Бэтменом все ясно, ты знаешь, что ты увидишь, когда войдешь в кинотеатр...но Бэтмен выдуманный персонаж. Хотеть их как поклонник и воссоздать их продукт- это нормальное желание, но это не реально, потому что артист- не продукт, он живой человек. Его жизнь меняется и он пишет что-то другое отличное от предыдущего."  

"На этом альбоме я смог стать интроспективным и сказать о вещах о которых я не говорил ранее. Я написал заглавие: 'Пункт назначения- где-нибудь', не зная куда я еду и не заботясь об этом- просто зная, что я хотел ЕХАТЬ. Признаваясь своей аудитории, что 'меня здесь нет', понимаю, что это тяжело воспринимается ими. Когда ты говоришь: 'Слушай, я уезжаю. Я не знаю куда, но меня здесь нет '. Это тяжело сказать кому-либо. Это не значит, что я не вернусь, но я не хочу становиться человеком просто выпускающим великие хиты".

Перевод: Евгений Бояркин