Скандальное интервью Джона Бон Джови журналу Glamour

Интервью Джона Бон Джови журналу Glamour

Журнал Glamour
Сентябрь 2007 г.

Glamour: Я как-то прочитала, что Стивен Тайлер (фронтмен Aerosmith - прим. пер.) теперь пьет чай с жасмином и качает пресс перед сном. Скажи мне, пожалуйста, ты какой образ жизни сейчас ведешь: рок-звезды или такой, как Стив?

ДБД: Образ жизни Стива - это абсолютно нормально для сегодняшней рок-звезды. Те ребята, что чересчур баловались с героином и кокаином, уже в прошлом.

Glamour: Хорошо. Расскажи мне о своем новом альбоме и давай избавимся от некоторого налета скуки в нашей беседе.

ДБД: (Не смеется).

Glamour: (Нервно ерзая на стуле) Но если серьезно, то альбом получился первоклассный...

ДБД: Я уже очень много лет записываю пластинки, так что имею все основания считать, что уже достаточно вырос в глазах публики. Мне был 21 год, когда я записал свой первый альбом, а сейчас мне уже 45. Мы не находимся в некой ностальгической фазе нашего творчества, когда живем за счет материала других людей. К счастью, мы просто продолжаем нашу работу.


Glamour: Какие британские рок-группы ты любишь?

ДБД: Coldplay. Как по мне, отличные ребята...

Glamour: А Pete Doherty?

ДБД: Кроме постоянных выходок Пита и того факта, что у него вечно какие-то неприятности, больше мы ничего о нем не знаем. Я никогда не слышал, чтобы он выпустил хоть один сингл.

Glamour: Да уж... Собственно, как и все остальные. Робби Уильямс - звезда в США?

ДБД: Этот парень? Он бы и бар не смог собрал. Не смог бы продать даже 500 билетов...

Glamour: А как насчет Oasis?

ДБД: Они тоже не смогли бы собрать бар. Они слишком много о себе возомнили. 


Glamour: Как ты считаешь, требуется ли сейчас для того, чтобы быть рок-звездой, определенная степень буйства? Или это уже устаревшая концепция?

ДБД: Думаю, что требуется. Поверьте мне, я до сих пор получаю огромное удовольствие от веселых вечеринок. Вот, буквально вчера вечером посетил одну из таких. Хотя там все происходило довольно невинно. Ну что с того, если я выпил немного вина?! В любом случае, я считаю, что действительно нужно испытать на себе некоторые "буйные" моменты из жизни рок-звезд. Полезно.

Glamour: Но ты говоришь, что никогда не употреблял наркотики?

ДБД: Нет. Ничего, кроме бутылки вина. Иногда могу выкурить сигарету, но так, чисто для поддержания компании.

Glamour: Какое будущее у рок-музыки?

ДБД: Если бы меня спросили об этом лет пять назад, когда многие говорили, что рок уже мертв, то я, пожалуй, согласился бы с ними. Но сейчас я вижу возрождение. YouTube и MySpace все изменили. Старая модель рок-музыки умирает, но возрождается совершенно новая.

Glamour: Кто были твои музыкальные авторитеты?

ДБД: Прежде всего, Фрэнк Синатра. Но скорее его стиль жизни, чем музыка. Больше всего я жалею, что так и не познакомился с ним при его жизни.

Glamour: Родители поддерживали твои амбиции в музыке?

ДБД: Да. По крайней мере, когда ты играешь в баре - они всегда знают, где ты.

Glamour: Меня очень забавляет тот факт, что твоя мать была моделью Playboy...

ДБД: (обезоруживающе улыбается) и служила в американском военном флоте.

Glamour: Весьма интересная комбинация. Ты в нее пошел такой симпатичный?

ДБД: В обоих родителей.

Glamour: Ты похож на льва.

ДБД: (смеется) На льва? Действительно? Это хорошо?

Glamour: Думаю, да. Но твоя внешность совершенно не испортила тебя. Твой брак - это вообще пример для подражания. Сколько вы уже женаты? 18 лет? Просто невероятно!

ДБД: Не стоит преувеличивать. Есть люди, которые счастливы в браке еще дольше, чем мы. Даже не знаю, зачем так раздувать этот факт. Боно женился еще раньше, чем я. Брюс (Спрингстин) тоже.

Glamour: Вы следуете примеру Линды и Пола Маккартни, стараясь не проводить больше одной ночи подряд отдельно?

ДБД: О, нет, черт возьми! Поэтому мы до сих пор вместе!

Glamour: Ты собираешься переезжать из Нью-Джерси в Манхэттен, как и твоя семья?

ДБД: Это покажется странным, но мой двор выглядит примерно так же (показывает в сторону Гайд Парка, где, как раз в этот момент показываются двое всадников из королевского полка).

Glamour: Серьезно?

ДБД: (взрывается от хохота) Ну, кроме этих парней. Так что, для меня будет очень неудобно, выходя из дома, попадать сразу же в плотное дорожное движение.

Glamour: Кажется, что ты очень сильно опекаешь своих детей...

ДБД: Да ладно... Вы никогда не увидите, чтобы я ходил вокруг них на каких-нибудь детских утренниках.

Glamour: Ты когда-нибудь читаешь глянцевые таблоиды?

ДБД: О, нет! 20 страниц на тему "Джон пьет диетическую кока-колу" - я не могу читать это без смеха. А Пэрис Хилтон. Сколько страниц посвящено ей?! А чем она знаменита? Порнофильмом.

Glamour: Кстати, довольно неплохой...

ДБД: (смеется) Я как-то видел его на телефоне у одного моего друга. Не будем называть имена. Я знаю знаменитостей, которые зарабатывают на жизнь тем, что поднимают телефонную трубку и рассказывают репортерам, на какую тусовку они собираются пойти. Ни стыда ни совести.

Glamour: Ты собираешься еще сниматься в кино?

ДБД: Даже завтра иду на какие-то пробы. Но в последние пару лет я довольно сильно разочаровался в голливудских играх, в которые я не играю. В этом городе говорят даже не "что ты сделал для меня недавно?", а "что ты сделал для меня сегодня?"

Glamour: Петь перед большой аудиторией наверняка доставляет огромное удовольствие... Это лучше, чем секс?

ДБД: О, Боже. Петь - это, конечно, замечательно, но если мне придется выбирать между одним и другим, то... с пением придется завязать.

Glamour: Ты владеешь футбольной командой. Как ты думаешь, Дэвид Бэкхем станет ценным приобретением для LA Galaxy?

ДБД: Я не совсем хорошо владею этим вопросом, но, по-моему, его лучшие годы уже позади? Дело в том, что соккер (европейский футбол - прим. пер.) здесь мало кого интересует. Покупка Бэкхема - это просто выбрасывание денег на ветер. Да, они приглашают Бэкхема и его жену на популярные телешоу, их садят рядом с Томом Крузом, короче, пиарят по полной программе. Но в Америке уже и раньше пытались популяризировать соккер, но ничего путного из этого не вышло. Уверен, Бэкхем красивый и талантливый парень, но как его не рекламируй, он не станет здесь широко известным.

Glamour: (отвлекаясь на бесформенную женщину, бродящую взад вперед на заднем дворе ресторана) Эта женщина не может наглядеться на тебя. А с какой самой возмутительную выходкой от фанатки тебе пришлось столкнуться?

ДБД: Один голливудский режиссер как-то привел за кулисы няню своих детей, которая очень хотела познакомиться со мной. Она была довольно тучной девушкой и сразу заявила мне: "Я хочу показать тебе кое-что". Тут же она стащила с себя штаны и на одной из ее ягодиц обнаружилась татуировка моего лица. Я долго не знал, что мне сказать и, наконец, выдавил из себя: "Эй, каждую ночь тебе приходится сидеть на моей физиономии".

Glamour: Джон, огромное спасибо за интервью!

Перевод: Евгений Бояркин