Архив новостей за 2008 г.

17.11.08 Ричи Самбора рисует наброски планов Bon Jovi на будущее

Richie Sambora Теперь, когда уже отзвучали последние аккорды концертного тура "Lost Highway", гитарист Bon Jovi Ричи Самбора с оптимизмом смотрит в будущее, рассказывая корреспонденту Billboard о многочисленных новых проектах, которые группа собирается претворить в жизнь.

"Сейчас мы ведем работу над новым концертным DVD, который посвящен недавно завершившемуся мировому гастрольному туру в поддержку альбома "Lost Highway", - сообщает Самбора. Мы также обдумываем идею выпустить в следующем году альбом наших лучших хитов. Мы с Джоном сейчас пишем новые песни. Некоторые из них возможно будут включены в сборник "Greatest Hits", а некоторые попадут уже в новый студийный альбом Bon Jovi".

Самбора предполагает, что единый комплект DVD и "The Best Of" CD поступит в продажу осенью 2009 года.

Однако несмотря на положительные отзывы со стороны критиков и коммерческий успех, выдержанного в нэшвиллских тонах последнего альбома Bon Jovi "Lost Highway", Ричи Самбора отрицает, что группа снова вернется к музыке подобного стиля.
"Нет, мы должны меняться, - говорит он. Нам нужно создавать что-то новое. Я еще даже не знаю, что мы придумаем на следующий раз. Когда мы с головой погрузимся в процесс написания песен, тогда мы и сможем окончательно определиться, музыка какого стиля будет представлена на новом альбоме и в каком настроении будут выдержаны его песни. Пока все это только эскизы, которые потом предстоит раскрасить соответствующими красками".

Самбора также ведет активную жизнь и вне Bon Jovi. Еще недавно в Чикаго он выступал на одной сцене с Би Би Кингом (B.B. King), а уже сегодня вечером в Кливленде вместе с такими виртуозами, как Слэш (экс Guns N' Roses) и Билли Гиббонз (ZZ Top), примет участие в трибьют-концерте в честь "пионера" электрогитары - Леса Пола (Les Paul).

"В последнее время я очень много выступаю и записываюсь. Из относительно недавних - совместная работа с Kid Rock и T.I., - говорит Самбора. - Так что, я очень занятой. Еще собираюсь писать музыку для нескольких фильмов и телевизионных шоу. Могу даже сказать название одного из кинофильмов. Это "Турнир" ("The Tournament") с Вингом Рэймсом".

Кроме того, Самбора с нетерпением ожидает следующего года, когда Bon Jovi получит право быть представленной в знаменитом Зале Славы и Музее рок-н-ролла. "Я надеюсь, что так и будет, - смеется гитарист. Время летит, но пока все это на уровне разговоров и слухов. Но было бы очень мило, если бы это свершилось. Это ведь то, к чему я стремился всю свою жизнь. Я думаю, что если ты сделал успешную карьеру в музыкальном бизнесе, ты не можешь не хотеть очутиться в Зале Славы и Музее рок-н-ролла".
Источник: Журнал Billboard

23.09.08 Премьера нового мюзикла Дэвида Брайана

'The Toxic Avenger' musical

30 СЕНТЯБРЯ в Нью-Брансвике, штат Нью-Джерси, состоится премьера рок-мюзикла "Токсичный мститель" ("The Toxic Avenger"), автором музыки и текстов к которому является клавишник Bon Jovi Дэвид Брайан. Сценарий к мюзиклу написал известный американский писатель и сценарист Джо ДиПиетро (Joe DiPietro), который также приложил руку к написанию текстов. Это уже не первый совместный проект Брайана и ДиПиетро. В 2003 году они стали соавторами мюзикла "Мэмфис", получившем тогда изрядную долю критики. Несмотря на не слишком успешный опыт работы с мюзиклами, Брайан ("Sweet Valley High" над которым он работал 10 лет назад, так и не был поставлен) тем не менее снова с энтузиазмом принялся за дело. Хотя, как признается он сам, это был просто адский труд. "Я потратил на него миллиард часов своего времени и посчитал, что мой заработок составил четверть пенни в час. Лишь благодаря своей работе в группе [Bon Jovi] я финансовом плане не ушел в минус". 
"Токсичный мститель" - это культовая американская "черная комедия". Ее главный герой, парень по имени Мэлвин - объект всевозможных насмешек и издевательств со стороны сверстников. Однажды хулиганы сбрасывают его в емкость с токсичными отходами. Мэлвин мутирует и превращается в супергероя, обладающего просто невероятной силой. Теперь его цель - искоренять зло в родном штате Нью-Джерси. Фильм вышел на экраны в 1985 году и имел большой успех. В дальнейшем было выпущено еще три сиквела, полнометражный мультфильм и книга комиксов по мотивам истории о Мэлвине-мстителе. Однако Дэвида Брайана привлек не сам сюжет. "Я не смотрел это кино раньше, - признается он. - Хотя название было мне знакомо, да и кроме того, я знал много людей, которым фильм понравился". Он впервые увидел его на квартире у Джо ДиПиетро - они устроили совместный просмотр перед началом работы над мюзиклом. "Меня заинтересовал сценарий Джо, - продолжает Дэвид. - Было довольно смешно и мне понравилось, что в основе сюжета у Джо лежит история любви". Режиссер мюзикла - известный бродвейский постановщик Джон Рэндо (John Rando). Главную же роль сыграл начинающий актер, канадец Ник Кордеро (Nick Cordero). Шоу начинается с песни "It's A Brand New Day in New Jersey".
"Эта строчка кое-что значит для меня, поэтому идея пришла очень быстро, и я написал припев", - говорит Брайан.
"Вообще, мне даже понравилось писать мюзиклы. Довольно забавно наблюдать, как персонажи спектакля поют твои песни. Еще открываю для себя новые специальные термины. Например, когда я переложил на музыку строки из диалога, который написал Джо, он сказал, что я только что написал 'речитатив'. И я не останавливаюсь на достигнутом - я ведь достаточно смышленный парень", - с улыбкой замечает Дэвид.
Вполне возможно, что музыкальный театр еще окажется финансово выгодным для клавишника Bon Jovi. Недавно его первый мюзикл "Мэмфис" обрел вторую жизнь. Сейчас он с успехом идет на сценических площадках Калифорнии. 
"Это очень тяжелая работа!" - сокрушается Брайан. - Даже в группе мне не приходилось так пахать с утра до ночи".
Источник: The Jersey Journal

Архив новостей за 2007 г.